Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина стоит на краю, - Financial Times

Украина стоит на краю, - Financial Times
Название «Украина», по некоторым версиям, означает «у края», и именно там сейчас находится экономика страны. Об этом пишет Financial Times.
000

 
На прошлой неделе Министр финансов Австрии предупредил о риске экономической «катастрофы» для 46-милионной страны, до которой дошел «эффект домино» под влиянием проблем на западе. В свою очередь, украинский Министр финансов подал в отставку из-за разногласий по поводу бюджетной политики, заставившей Международный валютный фонд отложить предоставление второго транша кредита. Fitch снизило кредитные рейтинги страны до «B». По некоторым прогнозам, экономику в этом году ожидает 10%-ное сокращение, национальная валюта упала на 40% по отношению к доллару.
 
Как отмечает издание, Украине пришлось пережить резкое падение спроса и цен на сталь, до сих пор занимавшей 40% в экспорте страны. Промышленности при этом предстоит научиться работать при более высокой стоимости российского газа. Дешевое иностранное финансирование иссякло. Бедствия усугубляет еще и факт, что Президент и Премьер-министр, лидеры оранжевой революции 2004 года, больше времени обливают друг друга грязью, чем разрабатывают антикризисную стратегию.
 
Международный валютный фонд может продолжить кредитование Украины, но требует бездефицитного бюджета, тогда как сейчас ожидаемый дефицит составляет 3%. Если компромисс будет найден, страна сможет обслуживать свой суверенный долг, на который приходится только пятая часть от $105 млрд. общего государственного и корпоративного внешнего долга.
 
Внешний долг Украины может стать рекордным  
 
Вы бы одолжили денег Тимошенко?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.