Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Фондовые индексы США продолжают падать

Фондовые индексы США продолжают падать
Американские фондовые индексы по итогам торгов 13 февраля упали, завершив худшую для себя неделю с момента инаугурации Президента США Барака Обамы.
000


Dow Jones снизился на 1,04%, достигнув отметки в 7850 пунктов, что является минимумом с ноября прошлого года. Показатель широкого рынка S&P 500 опустился на процент до 826 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq - на 0,48% до 1534 пунктов.

На американский рынок продолжает давить неуверенность инвесторов в том, что планы спасения экономики и финансовой системы США смогут быстро принести результат.

Как уже сообщалось, план антикризисных мер по стабилизации финансово-экономической ситуации был одобрен Палатой представителей США и Сенатом. Ожидается, что завтра план будет подписан Обамой.

Как сообщает Lenta.ru, биржи в Европе закрылись с разнонаправленной динамикой. Так, индекс Лондонской биржи FTSE упал на 0,3% до 4190 пунктов из-за сообщений об убытках банка Lloyd TSB. Немецкий DAX при этом подрос на 0,13% до 4413 пунктов, а французский CAC 40 укрепился на 11,3% до 2998 пунктов.

Сегодня утром рынки Восточной Азии закрылись в минусе после того, как стало известно, что ВВП Японии снизился сильнее ожиданий. Японский Nikkei упал на 0,3% до 7755 пунктов, а гонконгский Hang Seng - на 1,71% до 13323 пунктов.

Цена на нефть выросла 13 февраля из-за фиксации прибыли инвесторами, игравшими на понижение. Фьючерсы на март поднялись в цене на 3,53% до 37,51 доллара за баррель. Одновременно цена на золота немного отступила с семимесячных максимумов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.