Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Без кредита МВФ рейтинги Украины рухнут

Рейтинговое агентство Standard & Poor"s поместило долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины в список CreditWatch («рейтинги на пересмотре») с негативным прогнозом.
000

 
Такие действия отражают растущий риск неисполнения условий соглашения между Украиной и МВФ о предоставлении стабилизационного кредита. В настоящее время Standard & Poor"s рассчитывает получить от правительства Украины дальнейшие разъяснения относительно выполнения программы МВФ. Решение по рейтингам будет принято в ближайшие две недели в зависимости от характера полученной информации. При выводе из списка CreditWatch рейтинги могут быть понижены на одну или более ступеней (в настоящий момент долгосрочный суверенный кредитный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте находится на уровне «В», в национальной валюте  - «В+»).
 
Как отмечает Standard & Poor"s, на фоне резко сокращающегося роста экономики, ухудшения условий торговли и приближающихся президентских выборов правительство Украины недостаточно четко выполняет условия соглашения с МВФ о финансировании, в том числе об ужесточении бюджетной политики и консолидации банковской системы. Ожидаемое в этом году падение внутреннего спроса отрицательно скажется на уровне государственных доходов, и правительству, лишенному источников финансирования, придется изыскивать возможности для дальнейшего сокращения расходов. 
 
Также агентство подчеркивает, что политические институты в Украине по-прежнему слабы и могут стать еще более неэффективными со спадом в реальной экономике и отсутствием четкого и осуществимого разделения власти между правительством и Президентом. Национальный банк Украины не является полностью независимым и подвергается вмешательству политических сил, что усиливает риск неисполнения условий программы МВФ.
 
Вы бы одолжили денег Тимошенко? 
 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.