Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за кризиса нищих станет больше на 53 млн.

Из-за кризиса нищих станет больше на 53 млн.
В 2009 году экономический кризис может привести к обнищанию еще 53 миллионов человек. Об этом предупредил президент Всемирного банка Роберт Зеллик.
000

 
Если этот прогноз сбудется, общее число людей, которые будут вынуждены обходиться двумя долларами в день, достигнет 1,5 млрд.
  
«Глобальный экономический кризис может превратиться в гуманитарный кризис во многих развивающихся странах, если не принять целенаправленных мер по защите наиболее уязвимых категорий населения», - заявил Зеллик.
 
Как сообщает Центр новостей ООН, Зеллик предложил, чтобы промышленно-развитые страны направляли 0,7% средств, предназначенных ими на реализацию мер по стимулированию экономики, в «фонд поддержки уязвимых слоев населения», пострадавших от экономического кризиса. Он подчеркнул, что это лишь малая доля от сотен миллиардов, которые направляются на спасение банков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.