Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕБРР безвозмездно выделил Украине 135 млн. евро

ЕБРР безвозмездно выделил Украине 135 млн. евро
Европейский банк реконструкции и развития (ЕББР) выделил Украине 135 млн. евро на безвозмездной основе для построения безопасного конфайнмента и хранилища для отработанного топлива на ЧАЭС.
000


Об этом вчера на совместной с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко пресс-конференции сообщил президент ЕБРР Томас Миров.

Соответствующее соглашение, по его словам было подписано 16 февраля. «Это наибольшая в истории нашего банка сумма, которую мы выделяем», - отметил Миров.

Как сообщает РБК-Украина, с украинской стороны документ подписали Тимошенко и директор государственного специализированного предприятия «Чернобыльская АЭС» Игорь Грамоткин, от ЕБРР – Миров.

Со своей стороны Тимошенко заявила: «Выделение ЕБРР 135 млн. евро в качестве гранта на достройку безопасного саркофага значит, что этот взнос не нуждается в возврате, и эти средства выделяются из прибыли ЕБРР, который дает надежду на то, что работы по построению саркофага на ЧАЭС будут завершены и, наконец, состоится то событие, которое давно ожидает Украина, а именно территория вокруг ЧАЭС станет экологически нормальной, безопасной».

Кроме того, украинский Премьер отметила, что в 2008 году от ЕБРР в экономику Украины была привлечена рекордная сумма инвестиций – 1,3 миллиарда евро.

Также она поблагодарила членов делегации ЕБРР за мгновенную реакцию на предложение правительства относительно сотрудничества в области энергетики и отметила, что в Украине возлагаются большие надежды на реализацию общей программы с ЕБРР относительно поддержки финансового сектора Украины. «Сейчас это наиболее актуальная программа, которую нам нужно совместно выполнять», - подчеркнула Премьер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.