Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Гривня за полгода может упасть до 10 UAH/USD, - Bloomberg

Гривня за полгода может упасть до 10 UAH/USD, - Bloomberg
Украинская национальная валюта может через полгода дополнительно снизиться на 19% по отношению к доллару. Отказаться от удерживания курса страну заставляют ухудшающееся состояние экономики и дефицит иностранных инвестиций.
000

 
Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, убеждены, что гривня продолжит снижаться по отношению к американскому доллару, однако масштаб этих изменений оценивают по разному.
 
Так, в японской брокерской компании Nomura Holdings Inc. убеждены, что через полгода курс будет держаться на отметке 8,5 грн./доллар. Остальные экономисты настроены более пессимистично. Финансовая компания ING Groep NV (Нидерланды) ожидает курс 9,2 грн./доллар, Danske Bank A/S (Дания) – 10 грн./доллар, Citigroup Inc. – 10,2 грн./доллар. В австрийском Commerzbank AG прогнозируют, что курс украинской валюты снизится до 11 грн./доллар.
 
«Украину ожидает трудная битва. Им нужно меньше заботиться о поддержке национальной валюты, а вместо этого направить средства на решение других проблем в экономике», - считает специалист по развивающимся рынкам в Danske Bank Ларс Расмуссен.
 
Еще одной проблемой остается возможное лишение поддержки Международного валютного фонда, ранее согласившегося выделить Украине кредит при условии принятия бездефицитного бюджета.
 
«Рынок действительно нервничает, что они (Украина) теряют поддержку Международного валютного фонда. МВФ может на их примере продемонстрировать: мы хотели помочь, но вы не выполнили свою часть соглашения, до свидания», - добавил Расмуссен.
 
Официальный курс гривни на 17 февраля
 
Вы бы одолжили денег Тимошенко?

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.