Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В России отмечено рекордное снижение производства

В России отмечено рекордное снижение производства
В январе 2009 года в России отмечено максимальное за 15 лет падение производства.
000


По данным Росстата, спад производства наблюдается по всем видам экономической деятельности от добычи полезных ископаемых до обрабатывающих производств.

В частности, добыча полезных ископаемых снизилась на 3,6%, обрабатывающие производства упали на 24,1%, производство и распределение электроэнергии, газа и воды сократилось на 7%.

Как сообщает «Эхо Москвы», наиболее заметным падение промпроизводства оказалось в автомобилестроении и машиностроении, где этот показатель упал почти на 80% по сравнению с январем 2008 года.

В то же время, экономист Михаил Хазин, комментируя информацию Росстата, отметил, что определять спад промышленного производства в январе из-за длительных праздников весьма некорректно. 

Как уже сообщалось, Госкомстат Украины не стал публиковать данные о ВВП Украины в январе 2009 года. Как объяснили в комитете, в связи с переходом на международные стандарты показатель динамики ВВП с нынешнего года будет обнародоваться раз в квартал.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.