Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ предлагает не выплачивать гарантию по долларовым вкладам

НБУ предлагает не выплачивать гарантию по долларовым вкладам
Национальный банк предлагает, чтобы вклады населения в иностранной валюте в случае банкротства банка не компенсировались из Фонда гарантирования вкладов.
000

 
«Гарантированию из Фонда должны подлежать только вклады в национальной валюте. За вклады в долларах пусть отвечает Федеральная резервная система США, в евро - Европейский центральный банк. Нужно внести соответствующие изменения в законодательство», - заявил заместитель главы НБУ Александр Савченко в интервью Delo.ua.
 
Представитель Нацбанка ждет, что изменения в закон «О Фонде гарантирования вкладов физлиц» помогут снизить уровень долларизации экономики и спрос на валюту со стороны населения.
 
Предполагается, что новые правила будут касаться исключительно новых депозитов.
 
Напомним, в январе 2009 года общий объем депозитов в иностранной валюте (в долларовом эквиваленте) уменьшился на 2,2% до 20,0 млрд. долларов. Депозиты физлиц сократились на 4,5% до $13,3 млрд., юрлиц - выросли на 2,9% до $6,7 млрд.
 
50 крупнейших банков по объему депозитов населения 
 
20 людей, которые влияют на банковскую систему Украины

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.