Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Гриценко утверждает, что дефолт уже случился

Гриценко утверждает, что дефолт уже случился
Отставка Министра финансов Виктора Пинзеника не ухудшит состояние отечественной экономики, потому что фактически в стране уже произошел внутренний дефолт.
000

 
Об этом заявил председатель парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко.
 
По мнению Гриценко, Пинзеник - принципиальный человек, но в данном случае ему стоило «дотянуть свою лямку ответственности до конца».
 
«Мне кажется, что Пинзеник сломался еще полтора года назад, во время избирательной кампании. Он прекрасно знал, в какое правительство идет и какие задачи придется выполнять Министру финансов», - добавил депутат.
 
Председатель Комитета нацбезопасности считает, что найти нового Министра финансов будет непросто: «Придется долго просить, чтобы нормальный человек пошел в настоящий момент туда работать, потому что фактически в стране состоялся внутренний дефолт. Государство уже показало, что оно банкрот, потому что не в состоянии платить зарплату бюджетникам, пенсии, стипендии. Государство уже не в состоянии финансировать самые критические потребности местных бюджетов, равно как и крупные инфраструктурные проекты».
 
Как сообщает пресс-служба Гриценко, депутат также сомневается, что новый Министр финансов сможет эффективно работать, потому что само правительство и кадровая политика его формирования не отвечают вызовам времени.
 
Напомним, сегодня Верховная Рада удовлетворила просьбу Министра финансов Украины Виктора Пинзеника об отставке. За соответствующее решение проголосовали 238 депутатов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.