Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент пожаловался в Генпрокуратуру на скрытность Тимошенко

Президент пожаловался в Генпрокуратуру на скрытность Тимошенко
Президент подозревает, что правительство пытается утаить от граждан важную экономическую информацию. Виктор Ющенко уже направил обращение в Генпрокуратуру с просьбой изучить законность таких действий.
000

 
Как сообщил первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак, у главы государства вызвал обеспокоенность тот факт, что Госкомстат не обнародовал в традиционные ежемесячные сроки статистические показатели ВВП за январь 2009 года.
 
«Такая ситуация вместе с решением Кабинета Министров Украины, принятым на заседании 12.02.2009, но не опубликованным, об ограничении публичности официальной статистики, может свидетельствовать лишь об одном: правительство пытается скрыть от граждан реальную ситуацию в социально-экономической сфере», - считает Шлапак. По его мнению, правительство пытается таким образом избежать внесения изменений в Госбюджет-2009.

По словам Шлапака, секретный способ работы уже стал стилем правительства Юлии Тимошенко. Чиновник напомнил, что вопреки требованиям Закона «О прожиточном минимуме» с апреля 2008 года правительство не обнародовало информацию о фактическом размере прожиточного минимума с целью избежать пересмотра государственных социальных стандартов и гарантий.

Также представитель Секретариата Президента припомнил Премьеру обещание обнародовать информацию о привлечении правительством финансовых консультантов, в частности компании Blackstone. «Прошло уже три месяца с тех пор, насколько я знаю, обещание не выполнено», - подчеркнул Шлапак.
 
Напомним, вчера Государственный комитет статистики, вопреки своему графику работы, отказался публиковать данные по ВВП Украины в январе. Показатель динамики ВВП с нынешнего года будет обнародоваться раз в квартал.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.