Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Цены на нефть продолжают снижаться

Цены на нефть продолжают снижаться
Цены на нефть в Нью-Йорке опустились ниже 35 долларов за баррель сорта WTI на фоне опасений относительно глубокой рецессии в США.
000


За первые часы торгов баррель WTI с поставкой в марте опустился в цене на 6,7%, (2,53 доллара) до отметки в 34,98 доллара. 20 февраля эти контракты перестанут торговаться и останутся только контракты с поставкой в апреле. Они на рынке стоят 39,06 доллара за баррель, что на 6,9% меньше, чем днем ранее.

Напомним, рецессия в развитых странах вызывает сокращение спроса на нефть, что приводит к снижению ее стоимости. Еще в июле 2008 года WTI оценивалась в 147 долларов за баррель.

Как сообщает Lenta.ru, европейская нефть Brent по-прежнему оценивается рынком значительно дороже, чем WTI. На торгах 17 февраля Brent с поставкой в апреле опустился в цене на 1,92 доллара до 41,36 доллара за баррель. Таким образом, стоимость нефти находится на минимальных значениях с конца 2008 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.