Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина может не получить помощь от МВФ

Украина может не получить помощь от МВФ
Президент Виктор Ющенко обеспокоенный тем, что Украина может не получить следующие транши кредита от Международного валютного фонда.
000


Об этом он сказал во время встречи с президентом Европейского банка реконструкции и развития Томасом Мировым.

«Заложенные в госбюджете на 2009 год 12 млрд. долларов помощи МВФ под вопросом и поставлены под сомнение», - сказал Ющенко.

Он считает, что неполучение Украиной этих денег может негативно сказаться на экономике страны, сообщают «Украинские новости».

Ющенко констатировал серьезные расхождения между миссией МВФ и Кабинетом Министров относительно государственного бюджета Украина на 2009 и пообещал сделать все, чтобы побудить правительство улучшить ситуацию.

Напомним, МВФ отложил предоставление Украине 2 транша кредита stand by (его выделение планировалось 15 февраля), призвав украинскую власть сократить дефицит государственного бюджета, усилить монетарную политику и контролировать банковский сектор.

Fitch снизил долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте с уровня В+ до уровня В.

5 ноября 2008 года МВФ принял решение относительно выделения Украине кредита stand by на сумму около 16,4 млрд. долларов для преодоления проблем в экономике.
10 ноября 2008 года МВФ выделил Украине первый транш кредита stand by объемом 4,5 млрд. долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.