Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко попросила не произносить вслух слово «дефолт»

Тимошенко попросила не произносить вслух слово «дефолт»
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает политиков не манипулировать понятием «дефолт» в преддверии президентской кампании.
000


Об этом глава правительства заявила сегодня на пресс-конференции в Кабинете Министров.

Премьер, в частности, отметила, что ей «очень жаль, что в этой грязной президентской кампании, которую, к сожалению, украинские политики уже начали, слово «дефолт» используется как дополнительный инструмент влияния на международные финансовые организации, на рейтинговые агентства, чтобы просто уничтожать Украину», сообщает УНИАН.

«Я хочу обратиться ко всем политикам и должностным лицам – сверху донизу – прекратите манипулировать этим словом. В мире не принято произносить это слово вслух, когда для этого нет никаких оснований», - заявила Тимошенко.

Глава правительства также подчеркнула, что государство и все государственные предприятия выполняют обязательства по погашению внешних долгов в полном объеме. 

Напомним, в последнее время западные аналитики все чаще говорят о возможности дефолта в Украине. В частности аналитик Commerzbank Ульрих Лейтманн заявил, что достоверность суверенного дефолта в Украине оценивается в 90%. «Это может произойти в ближайшие два квартала», - добавил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.