Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховная Рада одобрила мораторий на выселение ипотечников

Верховная Рада одобрила мораторий на выселение ипотечников
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью преодоления негативных последствий финансового кризиса».
000

 
За законопроект бютовца Юрия Полунеева проголосовали 237 депутатов.
 
Документом дается право коммерческим банкам до 31 декабря 2009 года проводить реструктуризацию задолженности по ипотечным кредитам физлиц. Сделать это предлагается путем предоставления заемщикам двухлетней отсрочки на уплату суммы основного долга, или через продление срока кредитных договоров на срок до десяти лет, или изменяя способ начисления процентов.
 
Также законопроектом вводится мораторий на 2009-2010 годы на принудительное выселение из жилья, в котором проживает или зарегистрировано физическое лицо - ипотекодатель, в случае, если проценты по ипотечному жилищному кредитному договору платятся своевременно или с максимальной задержкой до двух месяцев, а также документально урегулирован вопрос реструктуризации долга на согласованных с банком условиях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.