Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Луганске из-за долгов начали отключать городские котельные

В Луганске из-за долгов начали отключать городские котельные
Газоснабжающее предприятие начали за долги отключать городские котельные. Об этом сообщил директор Луганского городского коммунального предприятия «Теплокоммунэнерго» Алексей Русаков.
000


«К сожалению, сегодня произошло то, о чем мы ни единожды предупреждали жителей Луганска – газоснабжающее предприятие за долги отключает городские котельные», - сказал он, комментируя отключение от газоснабжения котельной «Чайка», которая подавала теплоноситель на 18 жилых домов и детский сад.

Как сообщает пресс-служба Луганского городского совета, отключение произведено Луганским межрайонным управлением по эксплуатации газового хозяйства «Луганскмежрайгаз».

По словам Русакова, луганские городские власти и ЛГКП «Теплокоммунэнерго» неоднократно обращались к луганчанам с просьбами своевременно оплачивать за тепловую энергию. «На данный момент жители города за предоставленную услугу должны «Теплокоммунэнерго» 126 миллионов гривень, а мы в свою очередь не можем расплатиться за отпущенный нам газ», - сказал он.

По его словам, «Луганскмежрайгаз» начал отключение городских котельных от газоснабжения, «и оно продолжится до тех пор, пока мы не сможем своевременно расплачиваться за потребленное голубое топливо».

Русаков также сообщил, что «уже в ближайшие дни будут остановлены порядка 15-ти котельных по всему городу». «Если платежи от населения и в дальнейшем будут оставаться на таком же низком уровне, у города есть печальная перспектива, что отключения котельных продолжаться до полной остановки теплоснабжающего предприятия», - подчеркнул Русаков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.