Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко обвинили в предвыборной распродаже

Тимошенко обвинили в предвыборной распродаже
Анонсированная правительством продажа «Укртелекома» и пяти облэнерго – это заказ и расчет за предыдущие выборы. Об этом заявила экс-глава Фонда государственного имущества Украины, член Соцпартии Валентина Семенюк-Самсоненко в интервью Фокусу.
000

 
«Подобные действия правительства идут вразрез с Указом Президента №200, в котором говорится: перед тем, как начинать приватизацию объекта стратегического значения, нужно принять программу приватизации, изменения в законодательство, разработать для каждой отрасли свою программу, принять закон о праве золотой акции. Но ничего этого не сделано. То есть приватизация будет проведена по старым правилам, в которых условия прописаны как для киосков, а продавать будут по нормам и стандартам для объектов стратегического значения», - заявила социалистка.
 
По мнению Семенюк-Самсоненко, приватизация нужна не стране, а лично Премьер-минстру Юлии Тимошенко. «Стране это точно не поможет, а вот Премьеру она очень нужна, поскольку те, кто именно сейчас, когда цена идет на спад, хочет приватизировать эти объекты, завтра будут финансировать избирательную кампанию», - подытожила она.
 
Напомним, Фонд государственного имущества планирует реализовать блокирующие пакеты акций компаний «Прикарпатьеоблэнерго», «Львовоблэнерго», а также полтавское, черниговское, сумское и одесское облэнерго. Кроме того, правительство намерено продать за 7,5 миллиардов гривень отечественного монополиста фиксированной связи «Укртелеком». 
  
Интервью Валентины Семенюк-Самсоненко

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.