Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Центральная и Восточная Европа проведут свой антикризисный саммит

Центральная и Восточная Европа проведут свой антикризисный саммит
Премьер-министр Польши Дональд Туск пригласил лидеров стран Центральной и Восточной Европы к проведению собственной встречи на высшем уровне, посвященной кризису. Об этом пишет European Voice.
000

 
По предложению польского премьера, встреча могла бы пройти в Брюсселе утром 1 марта, до начала общеевропейского антикризисного саммита. Ожидается, что в переговорах примут участие руководители Чехии, Словакии, Словении, Румынии, Болгарии, Литвы, Латвии и Эстонии. Приглашен также президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, передает Lenta.ru.

На встрече планируется выработать единую позицию государств Центральной и Восточной Европы в отношении мер, призванных противостоять мировому кризису, которые будут обсуждаться на общеевропейском саммите. По словам польского министра по европейским проблемам Миколая Довгелевича, необходимо убедиться, что экономическая ситуация в странах, не так давно вступивших в ЕС, будет принята во внимание.

11 февраля стало известно, что лидеры Евросоюза проведут 1 марта незапланированную встречу в Брюсселе, посвященную кризису и способам выхода из него. Пока точный список участников саммита и программа встречи неизвестны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.