Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина на пороге нового кризиса, - The Times

Украина на пороге нового кризиса, - The Times
Наметились признаки нового газового кризиса между Украиной и Россией. 18 февраля «Нафтогаз» предупредил о критическом увеличении задолженности потребителей, из-за которой он может не расплатиться с «Газпромом» за новые поставки газа.
000

 
Об этом пишет The Times.
 
Новый виток проблем с оплатой «Газпрому» может спровоцировать очередное противостояние между Москвой и Киевом, а в последующем – повторное прекращение поставок газа и еще более упорное желание «Газпрома» контролировать украинскую транзитную трубу.
 
Согласно 10-летнему контракту, подписанному в прошлом месяце, «Нафтогаз» платит за газ ежемесячно, имея право на недельную отсрочку, но соглашение включает пункт о переходе на предоплату, если «Нафтогаз» хотя бы раз просрочит платеж.
 
Как пишет издание, украинская компания скорее всего не согласится на требование о предоплате, что приведет к новым требованиям «Газпрома».
 
Российская газовая компания пока не прокомментировала предупреждение «Нафтогаза» о проблемах с оплатой.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.