Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Коллекторские фирмы - вне закона, - Министр юстиции

Коллекторские фирмы - вне закона, - Министр юстиции
Деятельность коллекторских фирм, которые занимаются сбором долгов по поручению банка, находится вне закона. Об этом в эфире телеканала Интер заявил министр юстиции Украины Николай Онищук.
000


«Это фирмы, которые только что образовались и приняли за основу своей деятельности выполнять поручения банков и собирать долги. С моей точки зрения, как министра юстиции, деятельность таких фирм находится вне закона», - сказал Онищук.

«Во-первых, как правило, это сегмент финансово-банковской деятельности и он должен лицензироваться. Соответствующего законодательства, которое бы регулировало деятельность таких коллекторских фирм, у нас нет», - отметил он.

«Второе обстоятельство – проблема, которая связана с тем, что такая коллекторская фирма или лицо, которое получило от банка право требования, и банк ей поручил, по сути, получит доступ к информации персонального характера о личности», - сказал министр.

Как сообщает Украинская правда, Онищук подчеркнул, что «такую персональную информацию можно собирать, получать и распоряжаться лишь тем учреждениям, которые прямо предусмотрены законом. В данном случае банк имеет такое право, но он такое право не может передать коллекторской фирме».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.