Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Сорос: кризис глубже Великой депрессии

Сорос: кризис глубже Великой депрессии
Известный финансист Джордж Сорос сравнил нынешний мировой финансовый кризис по его масштабам с экономическими последствиями распада СССР для стран постсоветского пространства. Он добавил, что в ближайший срок не видит перспективы завершения глобальных финансовых проблем.
000


Об этом Сорос заявил в пятницу вечером, выступая на конференции в нью-йоркском Колумбийском университете.

По оценке Сороса, начавшийся в мире экономический спад является более глубоким, чем Великая депрессия 1930-х годов. Он сказал, что нынешний кризис фактически привел к краху мировой финансовой системы, жизнеспособность которой поддерживается искусственно с помощью чрезвычайных мер правительствами крупнейших стран мира. 

«Мы наблюдаем коллапс финансовой системы. Она была подключена к системе искусственного жизнеобеспечения и находится в реанимационном режиме до сих пор. Нет признаков того, что мы приближаемся к нижней точке», - сказал финансист. 

В качестве поворотного пункта, после которого произошел коллапс рыночной системы, он назвал крах инвестиционного банка Lehman Brothers в сентябре прошлого года. 

Мнение, близкое к оценкам Сороса, на той же конференции в Колумбийском университете высказал известный экономист Пол Уокер, бывший глава Федеральной резервной системы (выполняет в США функции Центробанка), а ныне - ведущий советник по финансово-экономическим вопросам президента Барака Обамы. 

Уокер отметил, что промышленное производство за пределами Америки сокращается еще более быстрыми темпами, чем в США, где зародился финансовый кризис, - сообщает Newsru.com. 

«Я не помню какого-либо периода, даже во времена Великой депрессии, когда положение ухудшалось так быстро и настолько равномерно по всему миру», - сказал он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.