Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама намерен наполовину сократить дефицит бюджета США

Обама намерен наполовину сократить дефицит бюджета США
Президент США Барак Обама намерен к 2013 году наполовину сократить дефицит федерального бюджета США.
000


По предварительным оценкам, в 2010 фискальном году дефицит бюджета США составит 1,3 триллиона долларов. Обама планирует к 2013 году, когда закончится его первый срок на посту Президента, довести дефицит федерального бюджета до 533 миллиардов долларов.

Как сообщает Lenta.ru, сокращение дефицита бюджета, по словам представителя администрации Обамы, планируется достичь за счет снижения расходов на военную операцию в Ираке, увеличение налогов для состоятельных американцев и оптимизации работы госструктур.

В настоящий момент, дефицит бюджета США, постоянно увеличивавшийся во время нахождения на посту Президента Джорджа Буша, составляет 9,2% ВВП. Если план Обамы удастся воплотить в жизнь, то к 2013 году этот показатель снизится до 3%.

Ряд мер, которые должны будут привести к сокращению дефицита бюджета, Обама планирует озвучить в понедельник, 23 февраля, во время совещания в Белом доме, посвященного фискальной политике. Этот же вопрос будет поднят во вторник, 24 февраля, во время выступления Президента США в Конгрессе.

Ранее Обама во время еженедельного радиообращения заявил, что первый проект бюджета его администрации «будет трезвым в оценках, честным в расчетах». «Наша стратегия - инвестировать в необходимое, урезать ненужное и восстановить налоговую дисциплину», - заявил Президент США.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.