Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Лидеры европейских стран намерены строго контролировать финансовые рынки

Лидеры европейских стран намерены строго контролировать финансовые рынки
Лидеры европейских стран-членов «Группы двадцати» намерены выступить с призывом обеспечить строгий контроль мировых финансовых рынков.
000


Об этом договорились лидеры главы государств и правительств европейских стран, входящих в G20 пришли в ходе консультаций в Берлине, которые прошли 22 февраля.

Как известно, по приглашению канцлера ФРГ Ангелы Меркель в берлинской встрече приняли участие главы стран и правительств Франции, Великобритании, Италии, Испании, Нидерландов, Великобритании, а также Люксембурга и председательствующей в ЕС Чехии. В консультациях приняли также участие председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу и представители крупнейших европейских банков.

Среди мер по обеспечению контроля финансовых рынков, которые будут предложены европейцами в ходе саммита G20, который пройдет в Лондоне в начале апреля, - более жесткое наблюдение за деятельностью всех участников финансовых рынков. Европейские политики также считают необходимым ужесточить контроль за деятельностью хедж-фондов и рейтинговых агентств, а также оказать давление на так называемые налоговые оазисы.

Как сообщает Deutsche Welle, участники выступили за скорейшее воплощение в жизнь плана действий, принятого на финансовом саммите в Вашингтоне в ноябре 2008 года. Они также считают необходимым бороться с протекционизмом и способствовать дальнейшему расширению мировой торговли. Приоритетное значение, по мнению политиков, имеет скорейшее подписание итогового соглашения по Дохийскому раунду переговоров ВТО, главной целью которого является либерализация мировой торговли.

Собравшиеся в Берлине политики также пришли к выводу, что для предотвращения кризисов в будущем необходимо создать глобальную «Хартию устойчивого экономического развития», которая бы создавала рамки и правила для всех игроков мирового рынка.

Лидеры европейских стран также отметили, что ситуация на мировых финансовых рынках продолжает «оставаться напряженной». Однако, по мнению собравшихся, необходимо сделать все, чтобы банки продолжали выдавать кредиты как предприятиям, так и физическим лицам. Участники встречи также пришли к выводу, что необходимо выработать общую европейскую стратегию относительно создания так называемых «плохих банков», предназначенных для выкупа убыточных активов у пострадавших от кризиса банковских структур.

Участники берлинской встречи считают, что нужно удвоить резервы Международного валютного фонда, но при этом необходима реформа правил кредитования МВФ. И валютный фонд, и Всемирный банк должны как можно скорее предоставить четкий график проведения реформы. Более того, созданный ведущими индустриальными странами Форум финансовой стабильности и МВФ должны усовершенствовать систему оценки рисков и создать систему долгосрочного прогнозирования.

Участники встречи подчеркнули, что самым важным является добиться последовательного выполнения запланированных задач и соблюдения разработанных правил.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.