Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

На пути украинской электроэнергии в Литву встали технические хитрости

На пути украинской электроэнергии в Литву встали технические хитрости
Беларусь затягивает подписание документов о транзите украинской электроэнергии в Литву. Несмотря на предварительные договоренности о транзите, в Минске настаивают, что все условия поставок должны согласовываться с Россией.
000

 
«Технические хитрости белорусы придумывают самые разнообразные, чтобы полностью убрать нас с рынка и не пропускать украинскую электроэнергию в Литву», - заявил первый заместитель Министра топлива и энергетики Украины Олег Бугаев.
 
Как сообщает Deutsche Welle, Россия уже создала в Литве дочернюю компанию, которая будет продавать перекупленную украинскую электроэнергию на литовском энергорынке.
 
Директор компании «Трансэнергоконсалтинг» Светлана Голикова советует украинским чиновникам апеллировать к транзитному договору в рамках СНГ, согласно которому Беларусь обязана поставлять украинские энергоносители в Литву. Впрочем, эксперт предупреждает, что белорусская ставка транзита при этом может быть слишком высокой.
 
Напомним, ранее Министр иностранных дел Литвы Вигаудас Ушацкас сообщил, что с белорусской стороной уже согласован вопрос транзита украинской электроэнергии в Литву. Соответствующее соглашение планировалось подписать в мае.
 
Острая потребность в импортной электроэнергии в Литве появится после запланированного на конец года закрытия Игналинской атомной электростанции. Станция прекращает работу по требованию Европейского Союза.
 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.