Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев продолжит уговаривать МВФ дать кредит

Киев продолжит уговаривать МВФ дать кредит
На текущей неделе правительство, Национальный банк и Президент проведут серьезные консультации, чтобы выработать единую позицию украинской стороны в переговорах с МВФ.
000

 
Такую надежду высказал первый заместитель главы Секретариата - Представитель Президента в Кабинете Министров Александр Шлапак.
 
По словам Шлапака, единая и согласованная позиция органов государственной власти и соответствующих институтов даст возможность уже в начале следующей недели пригласить в Киев Миссию МВФ, принять в парламенте необходимые законодательные акты и договориться о получении следующего транша.
 
Представитель Секретариата Президента напомнил об ущербе для репутации Украины от текущего состояния сотрудничества с МВФ: «Ни один серьезный институционный инвестор, начиная с Всемирного банка или других государств, не садится с нами за стол переговоров, пока у нас нет программы с МВФ. Надеюсь, что эту задачу мы успешно решим».
 
По словам Шлапака, подписанное в прошлом году с МВФ соглашение было нарушено правительством, в частности, не был сохранен показатель бюджета 2008 года в размере 1% от ВВП; нарушено требование принять в 2009 году бездефицитный бюджет (по расчетам МВФ, размер дефицита составляет около 10% от ВВП с учетом 44 млрд. на рекапитализацию банков); через принятый парламентом Закон о государственном бюджете допущено прямое вмешательство правительства в конституционные полномочия НБУ (статьи 84, 86); не удалось достичь сбалансированности на валютном рынке.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.