Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой считают, что доллар растет из-за неуверенности

На Банковой считают, что доллар растет из-за неуверенности
Курс гривни по отношению к доллару на уровне 9 гривень за доллар не является обоснованным. Об этом сегодня на брифинге заявил первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак.
000


«Я уверен, что соотношение (доллара к гривне) в размере 9 гривень не является обоснованным. Это вызвано больше неуверенностью, которую переживает все украинское общество, - как политической, так и экономической - и программной неуверенностью», - в частности сказал Шлапак.

По его словам, нестабильность гривни связана с тем, что в стране до сих пор не принят единый план действий для выхода из кризиса, а также отсутствует четкий план сотрудничества с Международным валютным фондом, сообщает пресс-служба главы государства.

«Я убежден, если бы нам удалось принять единую общую позицию и план действий... мы могли бы успокоить эту ситуацию. В противном случае, на доллар будут оказывать давление психологические факторы, как происходит сегодня», - заявил заместитель главы Секретариата.

Кроме того, он выразил надежду, что если будут налажены переговоры с МВФ, то ситуация на валютном рынке стабилизируется. «Но если останется так, как есть, то инфляция будет наивысшей за последние 10 лет, курс доллара также будет расти», - подытожил Шлапак. 

Напомним, в последние дни курс доллара в обменных пунктах Украины достиг, а местами и превысил 9 гривень за доллар. На межбанковском валютном рынке по состоянию на 12:00 сегодняшнего дня доллар продавали по 8,825/8,885 грн./долл.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.