Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Шлапак: ограничение пенсий поможет сэкономить около 20 млн.грн

Шлапак: ограничение пенсий поможет сэкономить около 20 млн.грн
Сократить дефицит бюджета можно, изменив пенсионное законодательство. Такое мнение высказал первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак сегодня на брифинге в Киеве.
000


По словам Шлапака, необходимо в частности, ограничить пенсии некоторым категориям граждан, а также сократить некоторые льготы. Он отметил, что предыдущие выборы народных депутатов проходили под лозунгом отменить льготы, однако это до сих пор не сделано. Шлапак отметил, что отмена льгот народным депутатам позволила бы сэкономить около 400 млн.грн, передает УНИАН. 

Относительно размера пенсий для некоторых категорий граждан первый заместитель главы СП отметил, что законодательством предусмотрено, что пенсия не может превышать 12 необлагаемых минимумов. Это касается, в том числе, Президента Украины, однако исключением являются народные депутаты Украины, судьи и некоторые другие категории граждан. 

По словам Шлапака, сегодня некоторые категории граждан получают пенсию в размере свыше 20-30 тыс.грн. По его мнению, внесение изменений в пенсионное законодательство позволит сэкономить около 20 млн.грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.