Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Германия хочет помочь Украине, но не знает как, - Financial Times

Германия хочет помочь Украине, но не знает как, - Financial Times
Отношения между Президентом Виктором Ющенко и Премьер-министром Юлией Тимошенко зашли в тупик, что не дает возможности разработать программу экономического восстановления. Тем временем ВВП страны катастрофически снижается.
000

 
Об этом пишет сегодня Financial Times.
 
Германия заинтересована в стабильности в Украине, однако глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер признает: пути достижения этой стабильности и преодоления кризиса неясны.
 
«Мы поддержали Украину перед МВФ (который в прошлом году согласился выделить двухлетний кредит stand by на $16,4 млрд.) и мы поддержали их перед Европейским банком реконструкции и развития. Можем ли мы сделать больше, я не знаю», - признался Штайнмайер.
 
Андерс Аслунд, бывший советник украинского правительства, настроен более оптимистично. По его мнению, в Украине просто развернулась демократическая дискуссия, о которой слышат все, за исключением Великобритании и Индии. Он также верит, что экономика уже прошла самую низкую точку падения. Но тем не менее, кроме средств МВФ, Всемирного банка, европейских структур и коммерческих банков, Украине нужны дополнительные $5 млрд., чтобы покрыть финансовый дефицит. «Это очень небольшие деньги, но последствия их невыделения будут ужасны. Очень важно, чтобы работа пожарной команды была подкреплена финансово», - предупреждает Аслунд.
 
Штайнмайера это предложение не вдохновляет. «Если вы говорите «да» Украине, то как мы должны поступать с Молдовой и Грузией? Где это начинается, и где это закончится? Можем ли мы ограничиться Украиной», - вопрошает он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.