Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

НКРЭ на треть повысила тарифы на производство тепла для промышленности

НКРЭ на треть повысила тарифы на производство тепла для промышленности
Национальная комиссия регулирования электроэнергетики объявила о повышении тарифов на производство тепловой энергии для нужд промышленных потребителей и бюджетных учреждений более чем на треть.
000


Тарифы на реализацию тепловой энергии были повышены 17 крупнейшим производителям, поставляющим ее промышленным предприятиям и бюджетным организациям.

В частности, для Калушской ТЭЦ тариф увеличен на 32,2%, до 324,38 грн/Гкал; Харьковской ТЭЦ-5 – на 36,5%, до 292,66 грн/Гкал; Одесской ТЭЦ – на 36,1%, до 345,28 грн/Гкал; Запорожского алюминиевого комбината – на 36,6%, до 324,38 грн/Гкал; «Киевэнерго» – на 38,9%, до 297,16 грн/Гкал; «Крымского титана» – на 36,5%, 292,66 грн/Гкал.

«Тарифы были повышены с учетом того, что расходы этих производителей объективно выросли в несколько раз в связи с ростом цен на топливо – уголь, газ, мазут»,– говорится в сообщении НКРЭ.

В то же время, как пишет издание «Коммерсант-Украина», объяснение НКРЭ лишь отчасти справедливо. По данным издания, за последний месяц на 10% подорожал мазут. А цена газа, по словам пресс-секретаря НАК «Нафтогаз Украины» Валентина Землянского, поставляемого для производства тепловой энергии, в том числе энергии для промышленных и бюджетных организаций, остается неизменной с прошлого года – 872,78 грн за тысячу кубометров. Цены же на энергетический уголь, по данным Минтопэнерго, с начала года и вовсе снизились на 5,1%.

Как отмечает издание, решение НКРЭ открывает перед желающими производить тепловую энергию новые перспективы, поскольку после повышения тарифов рентабельность в этом сегменте может вырасти до 12-15%, что, в свою очередь, повысит интерес к инвестициям в эту сферу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.