Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Премьер даст миллиард на ипотечное кредитование

Премьер даст миллиард на ипотечное кредитование
Правительство Украины планирует выделить 1 млрд. гривень на ипотечное кредитование. Об этом Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила на совещании с председателями областных советов.
000

 
Уже в пятницу, 27 февраля, на специальном совещании со строителями будет решаться вопрос распределения этих средств между регионами. «В пятницу мы определимся относительно порядка распределения всех квот на незавершенное строительство. Будет пропорциональное распределение между всеми областями», - пообещала Тимошенко.
 
Как сообщает пресс-служба Кабмина, кредитоваться будет незавершенное строительство с готовностью около 80%. «Давать этот ипотечный кредит будем через государственные банки и только тем, кто будет покупать квартиры», - подчеркнула глава правительства.
 
Правительство уже договорилось со строительными компаниями об установлении минимальной стоимости такого жилья: «Мы договорились со строителями о такой минимальной цене на квадратный метр жилья, которой в природе в принципе не существует», - похвасталась Тимошенко.
 
Напомним, Министерство регионального развития и строительства подготовило перечень 396 объектов незавершенного жилищного строительства, которые предполагается достроить за государственный счет. Больше всего недостроев из списка находятся в столице (38) и Киевской области (33).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.