Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром через полгода ждет нового отчета по Украине

Газпром через полгода ждет нового отчета по Украине
Совет директоров ОАО «Газпром» на своем сегодняшнем заседании принял к сведению информацию о состоянии расчетов за природный газ со стороны хозяйствующих субъектов Украины.
000

 
Также была заслушана информация о стратегии ОАО «Газпром» в отношениях с НАК «Нафтогаз Украины».
 
Как сообщает Управление информации «Газпрома», правлению компании поручено организовать работу по реализации положений контрактов на поставку газа в Украину и его транзит через украинскую территорию. Доклада о выполнении работы совет директоров ждет в сентябре 2009 года.
 
Напомним, 19 января ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» подписали новые долгосрочные раздельные контракты на транзит российского газа в Европу через Украину и поставку газа украинским потребителям. Контракт на транзит предусматривает сохранение в 2009 году льготной транзитной ставки 1,7 долл. за транспортировку 1000 куб. м на 100 км. С 1 января 2010 года ставка транзита станет рыночной и будет рассчитываться по общепринятой европейской формуле.

Согласно контракту, цена на газ для Украины в I квартале 2009 года составляет 360 долл. за 1000 куб.м. Цена будет изменяться по формуле ежеквартально. Объем поставки в 2009 году составит 40 млрд. куб. м. С 1 января 2010 года «Газпром» станет продавать газ Украине по рыночной европейской цене без скидок.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.