Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк дал несколько советов Нацбанку

Яценюк дал несколько советов Нацбанку
Народный депутат, лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк обратился к председателю Национального банка Украины Владимиру Стельмаху со своими предложениями об улучшении ситуации в банковской системе.
000


Об этом бывший спикер заявил в Ивано-Франковске на встрече с местными банкирами, бизнесменами и руководителями бюджетообразующих предприятий области.

По словам Яценюка, НБУ должен предпринять ряд незамедлительных мер для стабилизации ситуации с ростом массовых неплатежей по кредитам. Как посоветовал депутат, НБУ должен изменить банковские нормативы адекватно нынешним условиям на финансовом рынке, что позволит коммерческим банкам намного проще относиться к вопросу реструктуризации долгов заемщиков.

«Необходимо создать условия, при которых НБУ не будет наказывать банк за то, что тот пролонгирует кредит и дает возможность заемщику вернуть долг на приемлемых для самого заемщика условиях», - приводит слова Яценюка пресс-служба «Фронта перемен».

Кроме того, Яценюк уверен, что необходимо реструктуризировать банковские портфели. По его словам, нельзя, чтобы люди и предприятия отдавали кредиты по старому курсу – 5 гривень за 1 доллар, а депозиты вкладчики получали по нынешнему – более 9 гривень за 1 доллар.

Кроме того, Яценюк предложил Нацбанку ввести систему перекредитования: «Если у человека в одном банке кредит, а в другом депозит, необходимо создать условия для того, чтобы кредит мог обслуживаться за счет депозита».

Он также отметил, что ситуацию в банковской сфере усиливает внутренняя избирательность банкиров. «Кредиты выдали своим, а депозиты взяли у простых людей», – сказал Яценюк. Он убежден, что сегодня необходимо публично обратиться ко всем банкам для того, чтобы они открыто предложили условия реструктуризации для всей клиентуры, и чтобы это была публичная акция.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.