Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Европа советует Украине отказаться от протекционизма

Европа советует Украине отказаться от протекционизма
Ведущая европейская бизнес-ассоциация BusinessEurope отмечает, что в мире растет протекционизм и это может усугубить последствия глобального экономического кризиса.
000

 
По мнению BusinessEurope, Евросоюзу следует убедить такие страны, как Китай, Россия, Украина и Индия, сузить сферу применения новых торговых органичений. Тем более, что эти меры, по мнению ассоциации, нарушают правила Всемирной торговой организации и соглашения, достигнутые в рамках G20.
 
Как сообщает Reuters, BusinessEurope выявила 20 стран, которые ввели торговые ограничения, чтобы защитить внутренние рынки. Так, по мнению ассоциации, решение Украины увеличить пошлину на легковые автомобили несовместимо с правилами ВТО. Повышение пошлины на сталь Индией нарушает договоренности «Большой двадцатки», То же самое касается повышения пошлин на импорт в Россию машин. Аналогично воспринимаются ограничения, введенные Китаем на экспорт сырья.
 
«BusinessEurope обеспокоена, что широкое распространение протекционизма углубит и продлит экономический кризис, и поэтому настаивает, чтобы Европейская комиссия устранила барьеры на международных рынках», - заявил генеральный директор ассоциации Филипп де Бак (Philippe de Buck).
 
«Комиссия должна... сотрудничать с основными торговыми партнерами, чтобы избежать, политики в стиле «разори своего соседа» и существенных расхождений в регулировании», - говорится в письме де Бака Еврокомиссару по торговле Кэтрин Эштон.
 
Напомним, недавно принятым Законом «О внесении изменений в некоторые законы Украины с целью улучшения состояния платежного баланса Украины в связи с мировым финансовым кризисом» вводится временная дополнительная пошлина в размере 13% на импорт в Украину ряда товаров, в том числе автомобилей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.