Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

США обещают конец кризиса в 2010 году

США обещают конец кризиса в 2010 году
Если администрация Барака Обамы и центральный банк восстановят финансовую стабильность, 2010 год станет годом выхода из кризиса. Об этом заявил глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, выступая перед банковским комитетом сената.
000

 
В попытке оживить экономику, Федеральная резервная система снизила учетную ставку почти до нуля, а администрация Барака Обамы одобрила пакет экономической помощи на сумму в 787 млрд. долларов.
 
По мнению Бернанке, экономическое возрождение будет зависеть от успеха этих мер, и в таком случае есть все шансы, что спад закончится в 2009 году, а следующий год ознаменуется экономическим ростом.
 
Как сообщает Би-би-си, Бернанке настаивает на налоговых послаблениях в сочетании с решительными действиями по стабилизации финансовой ситуации и валютных рынков. По мнению главы ФРС, также не следует отказываться от спасения финансовой системы просто потому, что она вознаграждала людей, совершавших ошибки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.