Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: гривню обрушили, чтобы ввести чрезвычайное положение

Тимошенко: гривню обрушили, чтобы ввести чрезвычайное положение
Обрушение курса гривни происходит сознательно, по политическим мотивам. Об этом Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила в начале заседания правительства.
000

 
«Это саботаж, который делается для того, чтобы усложнить и ухудшить ситуацию, чтобы ввести в Украине чрезвычайное положение, которое будет означать мораторий на любые выборы, включая очередные президентские», - считает Тимошенко.
 
По словам Премьер-министра, в Украине сегодня экспорт превышает импорт и достигнут позитивный баланс поступления валюты и спроса на нее. «Это значит, что для повышения курса нет никаких оснований, кроме спланированных действий тех, кто управляет НБУ», - отметила глава правительства. По ее мнению, единственно возможный курс для кризисных явлений - 6-6,50 гривень за доллар.
 
Как сообщает пресс-служба Кабмина, правительство не разделяет политику НБУ с процентами по кредитам. По словам Тимошенко, ни одна страна мира не предлагает своей реальной экономике кредиты по 30-35% годовых, вместо этого ставки национальных банков снижены до нуля. Существующие в Украине ставки не дают возможность получить кредиты и ведут к стагнации экономики.
 
«Я просила бы прекратить эти вещи, потому что из-за политических боев страну разрушать никто не имеет права», - подытожила Тимошенко.
  
Напомним, накануне Национальный банк подтвердил, что не намерен возвращаться к политике дешевых денег и снижать ставки по своим операциям.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.