Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

S&P понизило кредитные рейтинги Украины

Сегодня Standard & Poor"s понизило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте с «В/В» до «ССС+/С».
000

 
Долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги по обязательствам в национальной валюте понижены с «В+/В» до «В-/С». Прогноз по рейтингам - «Негативный».
 
Одновременно долгосрочные суверенные кредитные рейтинги были выведены из списка CreditWatch («рейтинги на пересмотре») с негативным прогнозом, куда они были помещены 16 февраля 2009 г.
 
Как сообщает Standard & Poor"s, рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга в случае дефолта подтвержден на уровне «4», что отражает точку зрения Standard & Poor’s относительно того, что погашение Украиной долга в случае дефолта составит 30-50%. Оценка риска перевода и конвертации валюты, которая отражает возможность ограничения правительством и Национальным банком Украины доступа несуверенных заемщиков к иностранной валюте для обслуживания долговых обязательств, была также понижена с «В+» до «ССС+». В то же время рейтинг по национальной шкале понижен с «uaA+» до «uaВВВ».
 
«Понижение рейтингов отражает возрастающие риски неисполнения условий соглашения между Украиной и МВФ о предоставлении стабилизационного кредита вследствие отсутствия широкой политической платформы для необходимых корректировок бюджета и реформирования банковской системы до президентских выборов в январе 2010 г.», - заявил кредитный аналитик Standard & Poor"s Фрэнклин Гилл.
 
Прогноз по суверенным рейтингам может быть пересмотрен на «Стабильный», если правительство преуспеет в принятии эффективных мер по финансовой стабилизации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.