Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ будет продавать валюту для погашения кредитов по курсу своих интервенций

НБУ будет продавать валюту для погашения кредитов по курсу своих интервенций
Национальный банк Украины намерен продавать банкам валюту для дальнейшей ее реализации заемщикам - физлицам с целью погашения валютных кредитов.
000


Об этом вчера на пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя Национального банка Украины Анатолий Шаповалов.

«Банки предоставят нам информацию относительно ежедневных сроков погашения валютных кредитов. В план счетов мы введем счет, по которому мы сможем это отслеживать и проводить целевые аукционы для погашения кредитов по курсу интервенций Нацбанка», - приводит слова Шаповалова УНИАН.

Зампредседателя НБУ также добавил, что сейчас создана рабочая группа, которая изучит все моменты такого процесса.

В НБУ считают, что таким способом удастся ликвидировать ажиотажный спрос на наличную валюту. 

Напомним, вчера в 15:15 Нацбанк вышел на межбанковский валютный рынок с долларами по 7,70/7,90.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.