Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Немыря: получение кредита МВФ от подписи Ющенко не зависит

Немыря: получение кредита МВФ от подписи Ющенко не зависит
Миссия Международного валютного фонда может вернуться в Украину через 10-12 дней. Об этом вчера вечером в эфире «5 канала» заявил вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря.
000


По его словам, «состоялся разговор Премьер-министра с руководством МВФ, во время которого стороны договорились, что уже на ближайшей неделе, возможно на следующей неделе или через 10-12 дней миссия МВФ готова вернуться в Украину».

Как сообщает «Украинская правда», Немыря уверен, что «сотрудничество Украины и МВФ продолжится, и Украина получит и второй транш, и третий».

Кроме того, вице-премьер заявил, что «МВФ готов принять цифру дефицита бюджета 3%, но подчеркивает, что этому содействовало бы привлечение дополнительной финансовой помощи».

«Те, кто утверждает, что якобы требованием МВФ является нулевой дефицит бюджета, или бездефицитный бюджет, они или не понимают ситуацию, или сознательно дезинформируют граждан», - добавил он.

Комментируя отказ Президента Украины Виктора Ющенко подписать общее заявление власти к МВФ, которое утвердил Кабмин, Немыря отметил, что «если Президент не подпишет такое общее заявление, МВФ с сожалением это воспримет, но это не будет основанием для прекращения программы». «Они готовы работать с правительством и Нацбанком», - заявил он.

Отвечая на вопрос, насколько курс гривны к доллару зависит от кредита МВФ, вице-премьер отметил, что «это очень взаимосвязанные вещи». «Я призываю всех, от кого это зависит, в частности, Президента и работников его Секретариата, понять эту логику», - добавил Немыря.

«Очень важно сейчас сделать перемирие хотя бы на несколько месяцев для того, чтобы заработал банковский сектор, для того, чтобы уважалась независимость Нацбанка, для того, чтобы правительство вместе с Нацбанком исполняли то, что они должны исполнять. Не надо им мешать», - подытожил вице-премьер. 

Напомним, МВФ отложил выделение Украине второго транша кредита в размере $1,9 млрд. долларов. 18 февраля Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Кабмин намерен обратиться к МВФ с декларацией о продолжении сотрудничества. В свою очередь в Секретариате Президента заявили, что нет никакой необходимости подписывать любые декларативные воззвания в рамках выполнения кредитного соглашения с МВФ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.