Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром может перекрыть Украине газ 8 марта

Газпром может перекрыть Украине газ 8 марта
ОАО «Газпром» 8 марта может вновь остановить поставки газа в Украину, если НАК «Нафтогаз Украины» к 7 марта не заплатит за поставленное в феврале 2009 года сырье.
000


На совете директоров российского монополиста зампред правления «Газпрома» Андрей Круглов заявил, что к этому времени Украина должна выплатить 400 миллионов долларов, пишет российское издание «Коммерсант».

Как известно, контракт между «Газпромом» и «Нафтогазом» предусматривает, что Украина будет платить «Газпрому» седьмого числа месяца, следующего за месяцем поставки. Если Украина сорвет выплаты, то перейдет на стопроцентную предоплату до 2020 года. Всего «Нафтогаз» должен перечислить «Газпрому» около 14,4 миллиарда долларов за 2009 год. 

Согласно контракту, цена на газ для Украины в I квартале 2009 года составляет 360 долл. за 1000 куб.м. и будет изменяться по формуле ежеквартально. Объем поставки в 2009 году предусмотрен на уровне 40 млрд. куб. м.

Ранее «Нафтогаз» предупредил, что при расчетах с «Газпромом» могут возникнуть сложности из-за «катастрофического» роста задолженности украинских энергетиков перед «Нафтогазом».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.