Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Гастарбайтеров не будут вылавливать за неуплату налогов

Гастарбайтеров не будут вылавливать за неуплату налогов
Гастарбайтеров, вернувшихся в Украину и не платящих налоги, специально никто вылавливать не будет, но перейти на единый налог – в их интересах.
000

 
Об этом заявила председатель Госкомитета по регуляторной политике и предпринимательству Александра Кужель в интервью Фокусу, объясняя новую идею о налоге для гастарбайтеров.
 
«Мы приравниваем их к работающим в Украине. А работающий в Украине платит 200 гривень, имеет право на минимальную пенсию и может легализовать 500 000 заработанных гривень. Человек, который отправился на заработки за рубеж, не имеет права на минимальную пенсию, а со всех привезенных доходов обязан платить не 200 гривень в месяц, а 15%», - объяснила Кужель недостатки существующей системы.
 
«Людям, которые работали за границей нелегально, не оформляясь, и которые, вернувшись в Украину, хотят получить социальные гарантии, мы предлагаем платить единый налог. Никто их вылавливать не будет, но если они попадутся налоговикам, с них возьмут 15%», - подчеркнула глава Госкомпредпринимательства. 
 
Интервью Александры Кужель

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.