Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Жвания предложил взять кредит у Китая или Японии

Жвания предложил взять кредит у Китая или Японии
Народный депутат Давид Жвания не исключает, что кредиторами Украины могут быть не только Международный валютный фонд, но, например, Китай, Россия или Япония.
000


По его словам, «для получения кредита украинские политики должны перестать устраивать публичные дрязги и начать выстраивать грамотные отношения с кредитоспособными странами».

Относительно предоставления МВФ ссуды Украине Жвания отметил: «Международный валютный фонд - не политическая, а экономическая, структура, которая долгое время существовала в подвешенном состоянии и в настоящий момент только возрождается. После встречи лидеров ЕС в Берлине стало понятно, что у МВФ не достаточно финансовых ресурсов для поддержки стран, которые больше всего пострадали от кризиса. Участники берлинской встречи призывали увеличить капитал МВФ до 500 млрд. долларов».

«В этой ситуации понятным является то, что страны, которые станут донором МВФ, будут влиять на его политику. Следовательно, Украина опосредствовано будет зависеть от них», - сказал депутат.

Как сообщает пресс-служба Жвании, он также напомнил, что «Украина не является членом ни одного международного клуба. Поэтому для того, чтобы защитить свои интересы мы должны самостоятельно вести диалог с кредитоспособными странами, чтобы получить ссуду. Такими странами могут быть Россия, Китай или Япония». По его словам, не следует слепо рассчитывать на помощь ЕС, ведь власть потеряла шанс реализовать идею ассоциируемого членства Украины в ЕС.

Жвания также отметил, что в любом случае кредиты от МВФ или других стран помогут Украине продержаться определенное время, однако не изменят экономическую ситуацию в принципе. «В действительности в наше государство нужно вкладывать средства для внедрения инновационных программ. Мы должны провести системные реформы в экономике с целью изменения существующей структуры ВВП. Сегодня Украина - импортозависимое государство, потому нужно развивать внутренний рынок», - добавил он.

Жвания считает требования МВФ своеобразным ритуалом, и «украинские должностные лица должны это понимать и научиться достойно вести игру, выстраивать равноправный диалог, добиваться смягчения условий МВФ. И что главнее всего прекратить ругаться и выносить сор из избы».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.