Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина просит у Европы денег. Сумма и условия неизвестны

Украина просит у Европы денег. Сумма и условия неизвестны
Украина может попросить ЕС предоставить стабилизационный пакет для поддержки финансового и экономического сектора.
000

 
Это предложение было озвучено на заседании комитета парламентского сотрудничества делегаций Украины и ЕС, которое состоялось в Брюсселе 25-26 февраля.
 
«Основными кредиторами стран Восточной Европы были страны Центральной Европы, такие как Швеция, Австрия, Франция. Таким образом, их финансовые интересы находятся в опасности. И значит, помогая этим странам выкарабкаться, ЕС помогал бы самому себе. Это мнение было поддержано (на заседании комитета – прим.), и вошло в состав общей резолюции к ЕС», - прокомментировал Фокусу обращение Посол и глава миссии Украины в ЕС Андрей Веселовский.
 
Посол не озвучил суммы, о которой может идти речь, а вопрос о направлениях расходования средств предложил адресовать правительству Украины.
 
Веселовский затруднился предположить, на каких условиях может быть предоставлен стабилизационный пакет: «1 марта состоится внеочередной европейский совет. Там будут, в основном, обсуждаться вопросы экономической стабилизации. Я не исключаю, что и эта тема может быть затронута. Но о результате не скажет никто. Есть страны ЕС, которые не очень высоко оценивают значение Восточной Европы. Другие видят в этом регионе большое будущее. Возможно, в этой дискуссии будет выработана золотая середина. Европейская позиция состоит в том, что помогать надо».
 
В случае позитивного решения, средства могут быть предоставлены Украине либо отдельным целевым траншем через МВФ, либо будут задействованы европейские банковские системы. «Сначала будет оценка ситуации, - подчеркнул Веселовский. - Во-первых, им нужно договориться, чтобы проводить более менее согласованную политику для себя самих. Когда у них будет более консолидированная позиция, тогда они смогут обратить внимание и на внешние рынки, в том числе на Украину».
 
Напомним, ранее депутат Европарламента Адриан Северин предложил Еврокомиссии подумать о предоставлении финансовой помощи Украине.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.