Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Завтра Нацбанк проведет первый валютный аукцион для заемщиков

Завтра Нацбанк проведет первый валютный аукцион для заемщиков
Национальный банк Украины проведет первый целевой валютный аукцион для поддержки заемщиков завтра, 27 февраля.
000


Как говорится в сообщении пресс-службы НБУ, Нацбанк «для удовлетворения потребностей клиентов банков - физических лиц, которые обусловлены необходимостью погашения задолженности по кредитам, полученным в иностранной валюте, внедряет целевые валютные аукционы именно для этих потребностей, по специальному курсу Национального банка».

В НБУ также сообщают, что реестр кредитных соглашений готовится банками и подается территориальному управлению Нацбанка.

«В реестре обязательно отмечается: ФИО физического лица, которое получило кредит № и дата договора, сумма кредита, дата погашения, сумма ежемесячного платежа (проценты и суммы основного долга)», - говорится в сообщении.

В случае покупки иностранной валюты уполномоченным банком в соответствии с реестром, купленная валюта засчитывается на субсчет заемщика и направляется на погашение кредита.

В сообщении также говорится, что заявки должны быть поданы в электронной форме до 12-00 по киевскому временами в день проведения аукциона.

Напомним, об этой инициативе Нацбанка вчера сообщил первый заместитель председателя НБУ Анатолий Шаповалов. По его словам, целевые аукционы для погашения кредитов будут проводится по курсу интервенций Нацбанка.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.