Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром может приобщиться к модернизации украинской ГТС

Газпром может приобщиться к модернизации украинской ГТС
23 марта в Брюсселе состоится инвестиционная конференция по модернизации украинской ГТС.
000

 
По оценкам экспертов, проект модернизации может обойтись в 2,3 млрд. долларов. Однако, как сообщает корреспондент Фокуса, эта цифра не окончательная.
 
«Сумму пока обсуждать не стоит, - отметил на встрече с украинскими, молдавскими, российскими и белорусскими журналистами в Брюсселе глава миссии Украины в ЕС Андрей Веселовский. - Она все время гуляет. Кто говорит о долларах, кто о евро. Переговоры пока не ведутся, будет инвестиционная конференция, на которой «Нафтогаз» и правительство Украины должны понять, как осуществить эту программу».
 
На вопрос о том, найдется ли для российского «Газпрома» место за столом переговоров на мартовской встрече, Веселовский сообщил, что все решится после представления проектов по модернизации ГТС.
 
«Будут переговоры по каждому проекту. Может, будут тендеры. А «Нафтогаз» уже будет выбирать. Даже если люди приедут из Австралии, какая разница?» - отметил глава миссии Украины в ЕС.
 
Напомним, в Секретариате Президента Украины стоимость украинской ГТС с учетом ее изношенности и необходимости модернизации  оценивают в 25 млрд. евро.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.