Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Эпицентр финансового кризиса сместился в Европу

Эпицентр финансового кризиса сместился в Европу
Финансовые системы стран Центральной и Восточной Европы сегодня считаются новым эпицентром финансового кризиса.
000

 
Как отмечает Центр новостей ООН, еще полгода назад банки в странах Центральной и Восточной Европы не испытывали недостатка в наличности. Некоторые из них надеялись, что им удастся избежать кредитного кризиса, от которого пострадали США. Однако кризис не обошел стороной этот регион. Низкие процентные ставки сменились нехваткой ликвидности и проблемами, связанными с капиталом, обрушившимися на банки в условиях замедления глобального экономического роста и сокращения объема торговли.
 
Для рекапитализации банков Центральной и Восточной Европы необходимо 120 млрд. долларов США. Президент Всемирного банка Роберт Зеллик призвал правительства западноевропейских государств оказать поддержку банковской сфере.
 
«Нам потребуется помощь правительств европейских стран, поскольку - случайно или нет - проблема отчасти заключается в том, будут ли западноевропейские банки изымать ликвидность из банков стран Центральной и Восточной Европе», - отметил Зеллик.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.