Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко пообещал переубедить Тимошенко

Ющенко пообещал переубедить Тимошенко
Президент Виктор Ющенко гарантирует позитивное завершение переговоров по поводу продолжения сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.
000

 
По словам Ющенко, у Украины есть все предусловия для возобновления диалога с МВФ: «Украинская сторона последовательно соблюдает рекомендации МВФ в части регулирования банковского сектора, валютно-курсовой политики, сделана диагностика самых уязвимых банков, найден новый владелец «Проминвестбанка». Кроме того, глава государства рад, что сегодня МВФ допускает «большую эластичность во взглядах», в том числе и по поводу показателей дефицита Госбюджета-2009.
 
Для возобновления сотрудничества с МВФ Президент считает нужным внести изменения в Госбюджет и принять вторую часть антикризисного пакета. Ющенко уверен, что ему удастся убедить Юлию Тимошенко. «Пока что позиция Премьер-министра была не пересматривать бюджет 2009 года, в частности в первом полугодии. Я думаю, что это неадекватная позиция, это тупиковая позиция, которую нужно пересмотреть», - сказал он.
 
Президент подчеркнул, что от того, возобновит ли Украина сотрудничество с МВФ, зависят шансы преодолеть кризис. Кроме того, программа МВФ даст возможность Украине начать сотрудничество с другими международными финансовыми институтами – с Всемирным банком, со странами ЕС, США и другими.
 
Напомним, ранее МВФ отложил выделение Украине второго транша кредита в размере $1,9 млрд. долларов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.