Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко сомневается, что снижение рейтингов Украины объективно

Глава совета Национального банка Украины Петр Порошенко считает необъективным снижение международным рейтинговым агентством Standard&Poor"s рейтингов Украины В/В до ССС+/С и В+/В до В-/С.
000


Об этом он сообщил выступая в ходе Третьего форума «Европа-Украина».

«Вчера мы увидели решение Standard&Poor"s по снижению на две ступени рейтингов Украины. Объективен ли этот рейтинг, на чем он базируется?» - спросил Порошенко и подчеркнул, что ни одно государство в Европе не имеет столь низкого рейтинга, хотя ситуация в ряде европейских стран подобна ситуации в Украине.

«Ни одна страна в Европе не имеет такого рейтинга... Насколько обоснованно то, что Украина и Пакистан находятся в одной рейтинговой зоне», - цитируют Порошенко «Українські новини».

Глава Совета НБУ добавил, что в настоящее время ряд европейских государств и США ведут дискуссии относительно целесообразности пересмотра методики рейтингования, применяемой международными рейтинговыми агентствами.

Как уже сообщалось, рейтинговая служба Standard & Poor"s понизила долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги ЗАО «Альфа-Банк Украина», ОАО «Кредобанк» и АКБ «Укрсоцбанк» с «В/В» до «ССС+/С». Рейтинги банков по национальной шкале понижены с «uaBВВ» до «uaB».

Как объясняет Standard & Poor"s, рейтинги снижены из-за понижения суверенного рейтинга Украины, которое отражает возрастающие риски неисполнения условий соглашения между Украиной и МВФ о предоставлении стабилизационного кредита.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.