Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко объяснил, почему девальвировала гривня

Порошенко объяснил, почему девальвировала гривня
Глава Совета Национального банка Украины Петр Порошенко заявляет об отсутствии оснований для дальнейшей девальвации гривни.
000

 
Снижение курса гривни в конце прошлой - начале нынешней недели глава Совета НБУ объяснил спекулятивными атаками на курс национальной валюты.
 
Как сообщают «Українські новини», в то же время Порошенко не верит и в возможность существенного укрепления гривни, а заявления политиков по этому поводу считает безосновательными.
 
Порошенко напомнил, что национальные валюты государств - соседей Украины также обесценились. Таким образом, в случае искусственного резкого укрепления курса гривни украинская продукция станет неконкурентоспособной на рынках соседних стран по ценовым параметрам.
 
«На сегодняшний день девальвация произошла во всех соседних странах, потому, если искусственно укрепить гривню, наша продукция будет неконкурентоспособной на соседних рынках», - объяснил он.
 
Порошенко назвал динамику курса характеристикой финансово-экономической ситуации в стране и отметил, что недопущение дальнейшей девальвации гривни является одной из основных задач Нацбанка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.