Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

У Украины нет причин для дефолта

У Украины нет причин для дефолта
Украина способна выдержать финансовый кризис. Причин для дефолта нет. Об этом заявил известный экономист, старший сотрудник Института мировой экономики Андерс Аслунд в ходе форума в Вашингтоне, организованного Фондом «Эффективное управление» и газетой The Hill.
000


Аслунд отметил, что для выхода из кризиса Украине необходимо ускорить экономические реформы, в частности, в энергетическом секторе. Экономист также подчеркнул необходимость сохранения Украиной сотрудничества с Международным валютным фондом.

По его мнению, реализация программы МВФ позволит Украине получить и другие возможности для финансовой помощи, в том числе со стороны США и Евросоюза, передает УНИАН.

Сенатор Джек Рид в своем выступлении заявил о важности сохранения крепких отношений между США и Украиной. «Украина и США разделяют одну общую задачу – построить и поддерживать сильную демократию, - заявил Рид. - Кроме того, необходимо, чтобы США и европейские страны, включая Украину, работали вместе и активно старались стабилизировать ситуацию на рынках и обеспечить экономический рост во всем мире».

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.