Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко призвал прекратить изнасилование банков

Ющенко призвал прекратить изнасилование банков
Президент Украины Виктор Ющенко призвал прекратить попытки давления на банковскую систему и Национальный банк, которые происходят последние 3-4 месяца.
000


Об этом он заявил сегодня на сегодняшнем совещании по координации действий всех органов государственной власти и политических сил в кризисных условиях развития экономики, в котором принимают участие Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, Председатель Верховной Рады Владимир Литвин, Председатель Национального банка Владимир Стельмах и представитель фракции Партии регионов Николай Азаров

По словам Президента, «банковская система в любой стране является основой для развития национальной экономики. То изнасилование, которое допущено в последние месяцы в банковской системе, эти постоянные попытки кадровых изменений и ручного управления нанесли стране непоправимый ущерб».

«Такого негативного вклада нам не мог дать даже международный финансовый кризис», - приводит слова Ющенко пресс-служба главы государства.

Президент также добавил, что из-за публичных комментариев должностных лиц произошел массовый отток вкладов из банков, и выразил убежденность, что экономических оснований для таких процессов в банковской сфере и уровня валютного курса нет.

«Наша цель - делать шаги, которые поддерживают и усиливают национальную банковскую систему», - сказал Президент, заметив, что первая задача - восстановить доверие к банкам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.