Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Кабмине рассматривают 7 источников получения кредита

В Кабмине рассматривают 7 источников получения кредита
Решение о привлечении Украиной кредита у Российской Федерации будет приниматься правительством на основе рекомендаций экспертов. Об этом сегодня сообщил заместитель министра экономики Украины Валерий Мунтиян.
000


В частности, отвечая на вопрос, будет ли Украина вести переговоры о привлечении 5 млрд. долл. кредита в России, он сказал: «Мы будем брать деньги там, где это более выгодно для Украины, где ставка кредитного ресурса самая низкая, где предложат долгосрочный ресурс».

По словам Мунтияна, сегодня Украине финансовые ресурсы нужны, потому что в условиях финансового кризиса в стране возникли сложности с обеспечением банковской ликвидности и сокращением дефицита бюджета.

Как сообщает УНИАН, самминистра экономики также сообщил, что по этому вопросу создана рабочая группа экспертов, которые выберут Россию или другую страну, где можно получить кредит на выгодных условиях, а окончательное решение будет принимать Кабинет министров Украины.

По его словам, на сегодняшний день рассматривается 7 источников получения кредита. «Я думаю, что откладывать это на долгое время неправильно – если мы сегодня не примем адекватные меры и не минимизируем влияние кризиса, то завтра нужно будет не 5 млрд., а 25 млрд. долл.», - подытожил Мунтиян.

Напомним, 7 февраля Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что правительство ведет переговоры о выделении Россией кредита для Украины. 

В то же время, Минфин РФ сообщил, что Украина попросила Россию оценить возможность предоставления ей кредита в размере $5 миллиардов. Российская сторона готова была приступить к обсуждению этого вопроса при получении официального запроса из Киева. 

Тем временем в Украине гипотетические переговоры с РФ раскритиковали, потребовав отчитаться перед общественностью о реальных условиях «московского» кредита.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.